Halloween party в СОЦ «Интеллект+»

23 Октябрь 2014

Halloween party в СОЦ «Интеллект+»

Halloween party в СОЦ «Интеллект+»

Все учащиеся, занимающиеся английским языком, с нетерпением ждут следующей недели. Они знают: в конце октября в филиалах нашего центра поселяется нечисть. Мы празднуем Хэллоуин!   

Согласно Оксфордскому словарю английского языка, слово «Хэллоуин» впервые упоминается в XVI веке как шотландское сокращение английской фразы All-Hallows-Even - вечер всех святых (по-шотландски читается как «хэллувин» - так в то время называли ночь перед Днём всех святых.

Говорят, Хэллоуину не менее двух тысяч лет. Истоки этот праздник берет из кельтской культуры. У кельтов существовали четко обозначенные «начала времен года». Их было четыре. Самайн знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября.

В последние годы этот праздник стал особенно популярен. Дети и взрослые наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, выторговывая сладости. Также устраиваются маскарады, а в окно выставляется полая тыква с вырезанными глазами, ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов. Кстати, тыква — изобретение американцев. А до того в Ирландии и Шотландии страшные маски, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, а в Англии — из свеклы.

Эти и другие подробности об истории Хэллоуина, традициях и символах праздника учащиеся СОЦ «Интеллект+» узнают на занятиях по английскому языку. Они с удовольствием присоединяются к праздничной кутерьме,  приходят на занятия в костюмах и масках, выполняют задания педагогов и получают за это традиционные сладкие сюрпризы. 

Добро пожаловать на Halloween party в СОЦ «Интеллект+»!
 

Вернуться к списку

Календарь событий

Фотогалерея