В СОЦ «Интеллект+» - Halloween party!

27 Октябрь 2015

В СОЦ «Интеллект+» - Halloween party!

В СОЦ «Интеллект+» - Halloween party!

Педагоги на занятиях в СОЦ «Интеллект+» не только дают прочные знания, но и знакомят учеников с культурой той страны, язык которой изучают. Так, по устоявшейся традиции, последняя неделя  октября у ребят, изучающих английский язык в СОЦ «Интеллект+» – праздничная. Они празднуют Хэ́ллоуи́н.

Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve  — праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является. С конца XX века мода на атрибутику Хэллоуина появилась  также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Хэллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании.

У большинства символов праздника -  долгая история. Например, традиция изготовления тыкв-светильников пошла от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище. В Шотландии в качестве символа Хэллоуина выступала репа, но в Северной Америке её быстро заменила тыква, как более дешёвый и доступный овощ.

В праздничном убранстве домов большую роль играют символы осени, например, деревенские пугала. Основными темами Хэллоуина являются смерть, зло, оккультизм и монстры, а традиционными цветами - чёрный и оранжевый. Что касается костюмов, то популярны костюмы персонажей классических фильмов ужасов, например, Мумии и чудовища Франкенштейна. В этот день многие наряжаются и ходят от дома к дому, выпрашивая сладости.

Поскольку праздник приходится на время урожая яблок, большинство хэллоуинских сладостей основано на яблоках. Специально к торжеству готовят яблочную карамель, яблоки в сиропе (иногда с добавлением орехов), яблочные ириски.

Помимо разнообразных сладостей, существует традиционный хлеб бармбрэк, который готовят в Ирландии к разным праздникам, в особенности к Хэллоуину. При приготовлении праздничного бармбрэка в тесто прятали горох, деревянную щепку, кусок ткани, монету и кольцо. Попавшийся едоку предмет предсказывал будущее: горох — не ждать скорой свадьбы, щепка — неприятности в семейной жизни, кусок ткани — бедность, монета — богатство, кольцо — скорую свадьбу. В соответствии с этой традицией сейчас продаются бармбрэки с игрушечными колечками внутри.

Об этих и других обычаях Хэллоуина ребята узнают на занятиях по английскому языку.

Дорогие учащиеся СОЦ «Интеллект+»! 

Готовьте костюмы!  И добро пожаловать на Halloween party!

 

Вернуться к списку

Календарь событий

Фотогалерея