Полное погружение в английский с носителем языка!

30 Январь 2017

Полное погружение в английский с носителем языка!

Полное погружение в английский

с носителем языка!

В феврале в «Интеллект+» начал работу разговорный клуб «Happy hours with English»! С помощью нашего ведущего Боба, который не говорит на русском языке, мальчишки и девчонки на несколько месяцев полностью "погрузились" в английский!  Они с увлечением обсуждали всевозможные темы - одежду, еду, животных, спорт, играли, смотрели видео, в общем, встречи разговорного клуба проходили весело и с пользой

В начале мая в разговорном клубе состоялось заключительное в этом учебном году занятие. Встречи разговорного клуба «Happy hours with English» мы планируем возобновить в новом учебном году!

Почему так важно общаться с носителем языка? Во – первых, это погружение в языковую среду. Многие вспомнят, как быстро осваивается язык, если некоторое время находишься за границей. Постоянное употребление фраз на английском, расширение словарного запаса, "раскрепощение" в общении – все это положительные моменты от длительного пребывания "в языковой среде". Живое общение с человеком, для которого английский – родной язык, позволяет получить те же преимущества, не выезжая из Тюмени. 

Во-вторых, именно на таких встречах происходит слом так называемого "языкового барьера". Нужно вести диалог с ведущим, задавать вопросы и отвечать на них, и все это – на английском языке. Причем на живом языке с правильным произношением! Только человек, говорящий на английском с рождения, сможет правильно объяснить употребления тех или иных слов в правильном контексте, познакомить с культурой и обычаями страны. После нескольких занятий с носителем языка начинаешь разговаривать на английском без длительных пауз, чтобы подумать "как сказать". Начинаешь говорить и не боишься допустить ошибку или сказать что-то неправильно. Просто говорить, не задумываясь. В этом и заключается преодоление языкового барьера. 

К тому же, постоянно общаясь с носителем языка, начинаешь "думать на английском". На первом занятии, перед тем как произнести фразу, многие строят ее мысленно на русском, затем уже переводят на английский. Однако уже со второго занятия с носителем языка этот процесс перестраивается, и сразу строишь фразу на английском, не думая, как это переводится. Данный навык приобретается за счет погружения в среду живого языка и преодоления барьера в общении. 

Итак, общение с носителем языка - это:

- живая, разговорная практика;

- максимальное погружение в англоязычную среду;

- лексический запас, применяемый в ежедневной разговорной речи;

- носитель иностранного языка общается не отдельными фразами, а целыми формулировками;

- идиомы и фразы пригодятся в разговоре с англоязычными собеседниками.

С носителем языка вы освоите истинный английский!

 

Вернуться к списку

Календарь событий

Фотогалерея